Petizada, a amiga Rozangela Zelenski, comentou comigo lá no ORKUT, que esses ovinhos fazem parte da infância dela. Aprendeu a pintá-los com a mãe.
Eram cheios com amendoim açucarado, depois cobertos com uma rodelinha de papel crepom.
Carinhosamente, permitiu que eu postasse aqui as fotos de alguns que pintou com a ajuda dos sobrinhos. Usaram tinta Acrilex para tecido.
Veja que lindos!
Veja que lindos!
Parabéns, Rozangela! Obrigada, amiga!
Beijos!
Peguei duas receitas de amendoins açucarados, no Google! Espero que gostem!
1ª RECEITA:
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim cru
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 2 colheres de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Como preparar
Coloque todos os ingredientes numa panela e dissolva bem o açúcar. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando estiver quase açucarado os amendoins vão ficar bem soltinhos. Retire do fogo coloque num refratário e deixe esfriar bem antes de usar. é quando ele fica mais crocante.
Nesse ponto você pode rechear os ovos de galinha para a páscoa. Deixe para preparar na semana da páscoa para o amendoim não amolecer e perder toda a gostosura.
2ª RECEITA:
Ingredientes
- 400 g de amendoim cru
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 50 ml de água
- 1 colher de café de fermento em pó
Como preparar
Em um recipiente de vidro de preferência alto, coloque o amendoim e leve para torrar na potência alta de 3 a 4 minutos (depende do micro-ondas).
Retire e acrescente todos os outros ingredientes, mexa tudo
Retorne ao micro-ondas por mais 4 ou 5 minutos (depende do micro-ondas).
Retire e com uma colher de pau mexa, até açucarar (em média 1 minutinho).
Retire coloque em um recipiente, deixe esfriar e sirva-se.
Retire e acrescente todos os outros ingredientes, mexa tudo
Retorne ao micro-ondas por mais 4 ou 5 minutos (depende do micro-ondas).
Retire e com uma colher de pau mexa, até açucarar (em média 1 minutinho).
Retire coloque em um recipiente, deixe esfriar e sirva-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário