16 de mar. de 2011

MAIS OVINHOS PARA A PÁSCOA!

Petizada, a amiga Rozangela Zelenski, comentou comigo lá no ORKUT, que esses ovinhos fazem parte da infância dela. Aprendeu a pintá-los com a mãe.
Eram cheios com amendoim açucarado, depois cobertos com uma rodelinha de papel crepom.
Carinhosamente, permitiu que eu postasse aqui as fotos de alguns que pintou com a ajuda dos sobrinhos. Usaram tinta Acrilex para tecido.
Veja que lindos!




Parabéns, Rozangela! Obrigada, amiga!
Beijos!


Peguei duas receitas de amendoins açucarados, no Google! Espero que gostem!

1ª RECEITA:

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de amendoim cru
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
Como preparar
Coloque todos os ingredientes numa panela e dissolva bem o açúcar. Leve ao fogo mexendo sem parar. Quando estiver quase açucarado os amendoins vão ficar bem soltinhos. Retire do fogo coloque num refratário e deixe esfriar bem antes de usar. é quando ele fica mais crocante.
Nesse ponto você pode rechear os ovos de galinha para a páscoa. Deixe para preparar na semana da páscoa para o amendoim não amolecer e perder toda a gostosura.

2ª RECEITA:
Ingredientes
  • 400 g de amendoim cru
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 50 ml de água
  • 1 colher de café de fermento em pó
Como preparar
Em um recipiente de vidro de preferência alto, coloque o amendoim e leve para torrar na potência alta de 3 a 4 minutos (depende do micro-ondas).
Retire e acrescente todos os outros ingredientes, mexa tudo
Retorne ao micro-ondas por mais 4 ou 5 minutos (depende do micro-ondas).
Retire e com uma colher de pau mexa, até açucarar (em média 1 minutinho).
Retire coloque em um recipiente, deixe esfriar e sirva-se.
    http://tudogostoso.uol.com.br/receita/67531-amendoim-acucarado-de-micro-ondas.html

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário