MASSINHA DE MODELAR CASEIRA:


ATENÇÃO!!!


ESSA RECEITA USA FARINHA DE TRIGO, PORTANTO, CONTÉM GLÚTEN!!!


INGREDIENTES:



  • ½ de xícara de farinha de trigo,

  • ¼ de xícara de sal,

  • água até obter a consistência desejada (Coloque às colheradas; usa-se menos de 1 xícara.),

  • 1 colher (de chá) de óleo de cozinha,

  • corante alimentício ou anilina alimentícia na cor desejada.




MODO DE FAZER:


Misture os ingredientes secos e, aos poucos, vá colocando água até obter a textura da massinha. Acrescente o corante e, por fim, o óleo. Amasse bem para obter uma textura homogênea.



DICAS SÓ PARA VOCÊ!!! ;)


1) O ponto ideal da massinha é quando a mesma ficar maleável, mas não grudar nas mãos. Se isso ocorrer, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo.



2) Caso use corante alimentício líquido (usado para colorir glacês de bolos e tortas), lembre-se de colocar menos água.




3) Se a massinha ficar muito seca ou quebradiça, ponha um pouquinho mais de água.




4) Essa massinha de modelar é caseira; não contêm conservantes, portanto, é perecível (dura cerca de 7 dias com a conservação adequada). Para conservá-la, coloque-a em um saco plástico ou a envolva num filme plástico e guarde-a na geladeira.



5) Se preferir, utilize óleo de amêndoa doce; deixa um cheirinho bom nas mãos!




6) Você pode substituir o corante alimentício por pó de suco instantâneo ou gelatina!




7) Caso tenha alergia a corantes alimentícios, use temperos em pó (colorau, açafrão, salsinha desidratada, canela... Teste! Você vai descobrir cores incríveis!) ou pó de café (Serve até o pó de café já usado que fica no coador! Espere esfriar e ponha o coador pra secar; depois de seco, misture o pó de café na massa, aos poucos, até atingir a cor desejada!)





DIVIRTA-SE!